白塔山作文
前天,老师带我们到白塔山春游。清晨,我们踏着滨河路旁带着露珠的小草小花,迎着滔滔奔流东去的黄河,走过中山桥,来到白塔山脚下。
举目仰望,满山翠绿掩映着若隐若现的古刹亭阁。
我们像出笼的鸟儿向山上飞去,依着蜿蜒崎岖的山路,一座座古香古色的亭台楼阁,红柱绿顶,四周掩映着绿树,看着这迷人的景色,我的心情豁然开朗。一阵微风拂过,塔上的石铃发出“叮叮当当”的声音。我们来到了中外闻名的白塔寺。白塔就耸立在寺里,我不禁被这古代劳动人民智慧的结晶所惊呆,为它所感叹!
我们来到了白塔山顶峰———牡丹亭。向下俯视,一阵微风吹来,绿树婆娑起舞,使人犹如站在万顷碧波之上。滔滔黄河水就从脚下流过。我不禁想起一句诗:黄河之水天上来,奔流到海不复回。
我不禁浮想联翩:听老人们说,50年前,这里还是拖张羊皮不粘草的荒山,大风吹来,风沙弥漫。但是,勤劳的兰州人民并不灰心懈怠!他们植树造林,一代接一代,经过几代人的努力,历尽千辛万苦,才把以前的荒山变成了如今披着绿装的白塔山。望着那一片片饱含着先辈们辛勤血汗的绿叶,我的心情久久不能平静。