白塔山作文
今天是个非常晴朗的好日子,我和爸爸决定去爬白塔山,经过一阵简单的准备后,我们就上路了.
大约十分钟左右的行程,我们就来到白塔山脚下,只见一条羊肠小道盘曲而上,直达山顶,看着秀丽的白塔,我一路雀跃,可“黑妞”(爸爸的爱犬)一反常态,无可奈何的紧跟着我,因为它才跑了十几分钟的路,已经累得气喘吁吁了毒辣辣的太阳照得我们无处可藏,不一会儿,我满腔的热情也被疲乏取而代之,看着我无精打采的样子,爸爸一路不断鼓励我终于我们爬上了半山腰,这里稀稀拉拉的长着一些松树,于是,我们选了一处阴凉的地方歇歇气哦,今天是个非常晴朗的好日子,我和爸爸决定去爬白塔山,经过一阵简单的准备后,我们就上路了.
大约十分钟左右的行程,我们就来到白塔山脚下,只见一条羊肠小道盘曲而上,直达山顶,看着秀丽的白塔,我一路雀跃,可“黑妞”(爸爸的爱犬)一反常态,无可奈何的紧跟着我,因为它才跑了十几分钟的路,已经累得气喘吁吁了毒辣辣的太阳照得我们无处可藏,不一会儿,我满腔的热情也被疲乏取而代之,看着我无精打采的样子,爸爸一路不断鼓励我终于我们爬上了半山腰,这里稀稀拉拉的长着一些松树,于是,我们选了一处阴凉的地方歇歇气哦,山脚下的景物尽收眼底,麦田,蚕豆地像调色盘里的小方块,绿绿的,浅绿的,边界之间很分明,四周的山露出了班驳的黄土,只有可怜的一片小树林顶在山头上,顽强地和烈日较着劲山那边可以看到林立的楼房跟着公路一起向四处蔓延我想等我长大了,一定要种好多树,让山绿起来,让整个城市绿起来!
这时爸爸又发话了,他说:“只有爬得更高,才能看到更多更美的风景”我知道他在借题发挥,教育我,可我不爱听,我只喜欢路边的小花.
经过千辛万苦,我们终于爬上了白塔山山顶,进了山顶的寺庙,我还认识了一位神仙,叫“魁星”,听爸爸说他是管天下读书人的。
今天,我真高兴,因为我有一次克服了种种困难,迎来了胜利————爬上了白塔山,这让我不禁想起一句歌词:不经历风雨,怎么见彩虹!